• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed會議紀錄曝7月升息2至3碼 美股三大指數收紅

提要

美股三大指數連三漲 投資人消化Fed 6月會議紀錄

美股三大指數6日齊揚,投資人正消化聯準會(Fed)最新的會議紀錄,設法尋找有關利率政策和平抑通膨的蛛絲馬跡。路透
美股三大指數6日齊揚,投資人正消化聯準會(Fed)最新的會議紀錄,設法尋找有關利率政策和平抑通膨的蛛絲馬跡。路透

本文共858字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周三(6日)續漲,為連續第三日上揚,投資人正消化聯準會(Fed)最新的會議紀錄,設法尋找有關利率政策和平抑通膨的蛛絲馬跡。

道瓊工業指數漲0.23%,或漲69.86點,收報31,037.68點,標普500指數漲0.36%,或13.69點,至3,845.08點,那斯達克指數漲0.35%,或39.61點,收在11,361.85點。

推薦

標普500指數11大類股有八類收漲,公用事業股和科技股領漲最多。能源股跌1.7%,因經濟衰退疑慮拖累油價跌至12周以來最低。

科技股率大盤走高,其中蘋果漲近1%、微軟漲1.28%、亞馬遜漲0.73%,Google母公司字母漲1.16%。

在今年上半年全球股市賣壓出籠後,緊張的投資人正密切注意主要央行的行動,試圖評估積極升息對全球成長的影響。

Fed公布的6月14日至15日會議紀錄顯示,通膨居高不下,加上Fed為了消除外界疑慮,使外界對Fed改善現況的能力恢復信心,這些因素促使決策官員一致支持大幅升息,堅定重申管控物價的決心。

Fed上月宣布升息3碼,升幅為1994年來最大。決策官員認為,在7月決策會議升息2碼或3碼可能是合適的。

投資人已經預期,Fed將在7月底的例行會議再度升息3碼。會議記錄也顯示,升息2碼和3碼都有可能。決策官員擔心,升息可能對經濟成長造成超過預期的影響。

Glenmede投資與財富管理公司投資長普萊德說:「我認為,外界特別注意Fed升息的終極利率,而討論升息2或3碼,就是指向最終會達到什麼水準。」

普萊德指出,升息2碼將指向3%的最終利率,而升息碼顯示利率高峰將在3.25%或3.5%,若利率達到3.5%或以上,美國陷入衰退的可能性約為50%。

叫車業者Uber優步和外送平台DoorDash各跌4.5%和7.4%,稍早有消息指出,亞馬遜同意收購外送業者Just Eat Takeaway旗下美國送餐公司Grubhub 2%股權。

電動車製造商Rivian飆漲10.4%,因稍早公布交車量幾乎大增一倍,受產量增加帶動。

延伸閱讀》

台積電ADR收黑 聯電挫跌逾3%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國新冠疫苗需求低於預期 諾瓦瓦克斯大降財測
下一篇
俄經常帳順差是去年同期的3倍多 進口降而能源收入激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!