• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英新任財政大臣加入逼宮行列 籲強生辭首相職務

本文共361字

中央社 倫敦7日綜合外電報導

英國首相強生(Boris Johnson)提拔查哈威(Nadhim Zahawi)擔任財政大臣不到48小時,查哈威今天就呼籲強生辭去首相職務,還說席捲政府的危機只會變得更糟。

英國政府有超過50名官員和幕僚陸續請辭後,查哈威在推特發文表示:「這不能持續下去,只會變得更糟,對於你、對於保守黨,最重要的是對於整個國家。你必須做正確的事,現在就走人吧。」

推薦

查哈威沒有說他已經請辭,但透露昨天晚間自己和內閣同僚一起去了唐寧街的首相辦公室,告訴強生「有尊嚴地離開」。

查哈威在一封信中指出:「這個國家應該有一個不只是穩定,而且行事正直的政府。首相你心裡清楚什麼是正確的做法,現在就離去吧。」

查哈威5日晚間被任命接替蘇納克(Rishi Sunak)出任財政大臣,蘇納克宣稱因為政府一連串道德醜聞,自己無法再支持強生而請辭財相職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避險基金Scion Asset Management上季將多頭頭寸減至只有一隻股票
下一篇
白宮經濟顧問:美經濟未來一年很多不確定 但可維持穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!