• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:美國出口到台灣的原油 恐因中國大陸軍演延誤

本文共429字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊分析師認為,美國出口到台灣的原油,未來數周可能因為中國大陸的軍演,而有延誤風險。

上周美國眾議院議長裴洛西訪問台灣後,已有一艘油輪被迫改道以避免遭遇中國大陸為抗議而進行的軍事演練。台灣一直是美國原油的常態買家,採購德州二疊紀盆地(Permian Basin)等地所生產的原油,採購量依不同品級油品的價格而異。

推薦

中國大陸上周開始的軍演,本來預定7日結束,現在又延續。台灣國防部說,8日偵查到中國大陸軍機與軍艦在台灣附近出現。到目前為止,共軍被認為在六個區域演習。

彭博資訊彙整的船舶追蹤資料顯示,超級油輪Ghinah原訂上周五到達台灣高雄港,但因大陸軍演而改變航道往偏北方向航行,之後恢復前往高雄港,現在在高雄港外水域等候。

如果中國大陸持續軍演,從現在到9月中旬,另外四艘載著美國原油的油輪航程可能會被打亂,這些油輪載運800萬桶的美國原油。

彭博分析師指出,最近全球能源價格漲勢才見和緩,如今的地緣政治緊張又可能擾亂油輪運輸,可能引發原物料商品價格再度飆漲。

船隻在5日航行於台灣海峽。  美聯社
船隻在5日航行於台灣海峽。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
足球迷在澳洲行納粹禮 終身被禁入場觀賽
下一篇
彭博:若OPEC+日減產200萬桶 西德州油價恐叩關100美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!