• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光計劃在美投資400億美元 最多創造4萬個工作機會

在美國晶片法案的助攻下,記憶體大廠美光(Micron)計劃在2030年前於美國國內投資400億美元。美聯社
在美國晶片法案的助攻下,記憶體大廠美光(Micron)計劃在2030年前於美國國內投資400億美元。美聯社

本文共301字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在美國總統拜登即將簽署晶片法案前夕,美國記憶體大廠美光(Micron)9日發布聲明,計劃在2030年底前投資400億美元,分階段在美國建立「尖端記憶體製造」業務。這筆投資將創造多達4萬個工作機會,其中包括5,000個高薪的技術和操作人員。

美光在聲明中表示:「在晶片和科學法案預計帶來的補貼和回饋下,這項投資案將在美國製造最先進的記憶體。」美光也說,這是有史以來在美國進行的最大投資案。美光在國內的記憶體產量在全球的占比為2%,藉此最多將提高至10%。

推薦

這家總部設在愛達荷州首府博伊西市(Boise)的公司,預計會在2026至2030年開始生產。該公司仍在研議在美國的具體擴張計畫,未來幾周將透露更多細節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓射彈 日本政府對誤傳警報致歉
下一篇
蘋果傳要求AirPods轉到印度生產 鴻海、立訊已投入準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!