• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

美光9日下修年度第4季營收預測。本報資料照
美光9日下修年度第4季營收預測。本報資料照

本文共314字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

記憶體晶片製造商美光科技公司(Micron)9日表示,至8月底止的年度第4季營收可能處於或低於6月30日法說會上所提供預測區間的下限。

美光預測,經調整後的本季營收為72億美元,上下浮動4億美元(最高76億美元、最低68億美元)。美光股價在盤前一度挫跌近5%。

推薦

彭博資訊報導,美光並預期,2022年第4季及2023年第1季的市場環境具挑戰性,自由現金流將在2023年第1季為負數。該公司並預期客戶庫存調整擴大,宣布新2023年度晶圓鑄造設備資本支出減少,以及預計2023年度資本支出將比2022年度明顯下滑。

延伸閱讀:

美光計劃在美投資400億美元 最多創造4萬個工作機會

美光最先進記憶體232層NAND Flash開始出貨 年底量產

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
殼牌旗下加油站 增設零售門市
下一篇
彭博:若OPEC+日減產200萬桶 西德州油價恐叩關100美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!