• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

格芯上季淨營收增至19.9億美元 看好今年獲利續強

晶片大廠格芯(Globalfoundries)。本報系資料庫
晶片大廠格芯(Globalfoundries)。本報系資料庫

本文共346字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

全球晶圓代工四哥格芯(GlobalFoundries)上季營收,獲利也優於預期,並表示儘管面臨供應鏈挑戰,今年盈利能力預料仍將強勁。

彭博資訊報導,格芯9日公布初步財報,截至6月30日止的第2季淨營收較去年同期增加23%,達到19.9億美元新高,也優於市場預期的19.7億美元,經調整後的息前稅前折舊攤銷前盈餘(Ebitda)為7.84億美元,優於預期的7.07億美元,經調整後的毛利率也達28%,現金與約當現金水位24.7億美元。

推薦

格芯執行長柯斐德(Thomas Caulfield)表示:「拜美國和歐洲廠的產量以兩位數成長所賜,第2季晶圓出貨量寫下創紀錄的63萬片,儘管公司面臨全球供應鏈挑戰,在建立滿足客戶長期需求的能力之際,團隊會繼續執行擴張計畫,今年仍然有望成為成長和獲利強勁的一年。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
足球迷在澳洲行納粹禮 終身被禁入場觀賽
下一篇
彭博:若OPEC+日減產200萬桶 西德州油價恐叩關100美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!