• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

無辜!巴西屢傳猴子遭毒殺 WHO:猴痘傳播與猴子無關

本文共497字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

巴西發生多起靈長類動物遭襲擊的事件後,世界衛生組織(WHO)強調猴痘爆發與猴子無關。

世界衛生組織發言人哈里斯(Margaret Harris)9日在日內瓦對記者說,「大家需要知道的是,我們所看到的(猴痘疫情)傳播正發生在人與人之間。」

推薦

在巴西一些城市通報有猴子遭到攻擊和下毒後,哈里斯表示,不能將巴西猴痘病例激增歸咎於靈長類動物。

根據新聞網站G1報導,聖保羅州里約普雷圖(Rio Preto)的一個自然保護區在短短不到一周時間內,疑似有10隻猴子被毒死或故意傷害。救援人員和社運人士懷疑,在該地區確認三起猴痘病例後,這些猴子被毒殺並遭到攻擊。

根據世衛組織數據,截至目前,巴西累計1700多起猴痘病例和1例死亡病例。

但哈里斯強調,猴痘之所以得其名,是因為猴痘病毒首次被發現於猴子身上,但目前猴子並非主要傳播者,而是在人與人之間傳播,因此猴子與疫情無關,呼籲民眾不該攻擊任何動物。

目前幾乎所有猴痘病例都是透過男男之間的性行為感染,世衛組織也警告不要對特定族群污名化,強調猴痘非性傳播感染疾病。哈里斯表示,一旦人們害怕自己被認定為染疫者,那他們將得不到治療,也不會採取預防措施,否則將爆發更大規模疫情。

巴西發生多起靈長類動物遭襲擊的事件後,世界衛生組織(WHO)強調猴痘爆發與猴子無...
巴西發生多起靈長類動物遭襲擊的事件後,世界衛生組織(WHO)強調猴痘爆發與猴子無關。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出手阻貶 日本上週砸2.8兆日圓干預匯市
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!