• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為被迫買下推特做準備?馬斯克賣掉69億美元特斯拉持股

售股之後,馬斯克仍直接持有特斯拉約1.58億股。路透
售股之後,馬斯克仍直接持有特斯拉約1.58億股。路透

本文共673字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

全球首富馬斯克三天內一口氣賣掉自己持有價值69億美元的特斯拉股票。馬斯克表示,他先備妥這筆資金,以免他輸了官司最後得被迫買下推特(Twitter)。

根據美股周二盤後申報資料,馬斯克8月5日(上周五)至8日(周二)之間處分大約792萬股特斯拉股票,售股價位介入838.57美元至911.75美元,總計約68.8億美元。外界紛紛猜測他的售股意圖之際,他周二深夜發布推文說:「萬一(希望不會)推特迫使這筆交易完成*而且*一些權益合夥人未能堅持下來,重要的是要避免緊急出售特斯拉股票,」

推薦

他的推特跟隨者問他是否已完成的售股交易,還有若是推特交易沒有完成,他是否會再買進特斯拉股票,馬斯克回答說:「是的。」

就在四個月前,馬斯克為了收購推特一共減持85億美元的股票,當時他曾表示,他已沒有進一步出售特斯拉股票的計畫。從那時起,特斯拉股價隨美股從5月觸抵的低點反彈約35%,但今年仍下跌約20%。近10個月來,馬斯克一共賣出價值約320億美元的特斯拉股票。

Wedbush證券分析師 Dan Ives 在推特發文說:「市場將解讀這牌局,推特的交易看來近了。」

Saxo資本市場策略師查納納(Charu Chanana)說:「他當然會澄清是為了推特。不過,在美國CPI之前的時機售股,的確有些蹊蹺。熊市反彈已開始受挫,對Fed未來走向出現重新定價,也預告美股不妙。」

根據彭博億萬富豪指數,馬斯克擁有2,502億美元的身價,是全球排名第一的首富, 但隨著特斯拉股價下跌,他的財富今年已縮水大約200億美元。

延伸閱讀》

無論買不買推特 投資人都預期馬斯克續賣特斯拉股票

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍前線失利 兼併區官員批俄防長該自盡
下一篇
彭博:台灣將下修持股揭露門檻 壽險業尋求豁免或放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!