• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

克里米亞基地爆炸1死 俄:引爆彈藥致死非烏攻擊

本文共505字

中央社 倫敦9日綜合外電報導

克里米亞半島1座俄羅斯空軍基地今天發生爆炸,造成1死8傷。莫斯科表示,爆炸是引爆彈藥造成,並非遭到烏克蘭砲火攻擊。

目擊者表示,當地時間下午3時20分左右,聽到克里米亞半島那佛費朵瑞夫卡鎮(Novofedorivka)附近的薩基(Saky)空軍基地傳出至少12次不同強度的爆炸聲,其中3次特別響亮,引起火花和煙霧。大約30分鐘後又發生1次爆炸,目擊者說這是最大聲的一次,引發兩股煙塵。

推薦

俄羅斯2014年兼併克里米亞,今年2月入侵烏克蘭,即以此作為其中一處進攻基地。

克里米亞是許多俄羅斯人喜愛造訪的度假地,迄今未受烏東和烏南等地遭受的轟炸和砲擊。

俄羅斯國防部堅稱,爆炸是「引爆多個航空彈藥庫」造成,起初宣稱無人傷亡。國防部還說,基地並未遭到攻擊,也沒有任何航空設備受損。

俄羅斯多家通訊社引述不具名部會消息人士報導,「薩基空軍基地多個彈藥庫爆炸主因,只有違反消防安全規定一個可能」。

被問到烏克蘭是否要為此次爆炸負責時,烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)告訴俄羅斯網路電視台「雨」(Dozhd):「當然不是。」

波多利雅科認為,爆炸可能是俄羅斯管理不善引發,或是遭到游擊隊攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯中部學校槍擊至少6死20傷 槍手自戕
下一篇
遭占4區稱公投力挺入俄 烏克蘭戰爭瀕危險臨界點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!