• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迪士尼贏了Netflix 成全球最大影音串流平台

迪士尼周三發布亮麗財報,Disney+訂戶成長高於預期。路透
迪士尼周三發布亮麗財報,Disney+訂戶成長高於預期。路透

本文共797字

經濟日報 編譯季晶晶、陳律安/綜合外電

娛樂巨擘迪士尼表示,旗下串流服務Disney+上季新增逾1,400萬名用戶,若再加上自家另兩個串流平台Hulu和ESPN+,迪士尼旗下所有影音平台全球總用戶數達2.21億人,已經一舉超越Netflix,成為全球最大影音串流平台,也讓串流媒體市場接近飽和的疑慮不攻自破。

迪士尼在美股10日盤後發布年度第3季(截至7月2日)財報,Disney+的訂戶總數增至1.521億,高於分析師預測的1.47億,Hulu有4,620萬用戶,ESPN+擁有2,280萬用戶,三者加起來超過2.21億,已略高於長期稱霸串流市場Netflix的2.2億用戶,激勵迪士尼股價11日早盤漲逾8%。

推薦

近來串流媒體產業動盪不安,因為Netflix上季訂閱用戶數再次下滑,而華納兄弟(Warner Bros)的Discovery則宣布內容戰略轉向。雖然Netflix預計用戶成長會反彈,但不確定性讓各界懷疑整個產業的前景。

宣布財報的同時,迪士尼也公布新的定價結構,美國市場自12月8日起,無廣告的Disney+月費調高至10.99美元,漲幅高達38%,帶有廣告的Disney+每月則要7.99美元,Hulu和ESPN+的部分方案也會跟著漲價。

此外,迪士尼下修Disney+的2024年度訂戶數預測至2.15~2.45億,比起2020年12月設定的2.3~2.6億,上下緣各降低1,500萬。但該公司重申,預期Disney+可在2024年度結束前實現獲利。迪士尼的串流媒體服務在最近一季虧損了11億美元。

至於上季總營收成長26%至215億美元,剔除特定項目後的每股盈餘躍升至1.09美元,都比市場預期出色,其中主題樂園、體驗和產品部門營收大增72%,達到74億美元,遠高於去年同期的43億美元。該公司表示,來客數、入住天數和搭乘郵輪的人數均增加。

整體而言,由於美國消費者在國內主題樂園的支出增加,帶動迪士尼的營收和獲利均優於預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+決定大幅減產石油後 拜登政府醖釀提出反制
下一篇
彭博:台灣將下修持股揭露門檻 壽險業尋求豁免或放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!