• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美CDC建議:結束保持社交距離和隔離 專注於減少重症

本文共387字

經濟日報 編譯季晶晶/ 綜合外電

美國疾病控制和預防中心(CDC)表示,美國應該擺脫隔離和保持社交距離等限制性措施,專注在減少新冠病毒引發的嚴重疾病。

CDC在周四發布新指南,不再建議與他人保持至少6英尺的社交距離以降低接觸風險——這與疫情初期以來的指導截然不同——也不再建議成人和兒童暴露於新冠病毒後進行隔離。許多人已經這樣做了。

推薦

這種轉變表明,自兩年多前疫情爆發以來發生了多大的改變。幾乎整個美國人口都至少透過疫苗接種、前次感染,或有時兩者兼具而獲得了一定的免疫力。

CDC也取消了所謂的檢測以留校(test-to-stay)政策,該政策建議,暴露於新冠病毒的兒童,採檢結果為陰性才能留在教室或托兒所內。

CDC現場流行病學和預防處處長Greta Massetti說:「當前狀況與兩年前大不相同。我們的目標是提供可持續的指導,允許靈活性。」CDC正在廣泛放鬆其隔離指導方針,而檢測以留校的政策原本是為了取代隔離。

美國疾病控制和預防中心建議,美國應該擺脫隔離和保持社交距離等限制性措施。美聯社
美國疾病控制和預防中心建議,美國應該擺脫隔離和保持社交距離等限制性措施。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍前線失利 兼併區官員批俄防長該自盡
下一篇
彭博:台灣將下修持股揭露門檻 壽險業尋求豁免或放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!