• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

南韓新天地教會群聚致防疫失控!教主李萬熙無罪定讞

本文共342字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓2020年初疫情大爆發,許多病例都與新天地教會信徒群聚事件有關,教會教主李萬熙被控與教會幹部合謀造假教徒資訊與集會場所,導致疫情防控出現漏洞。南韓最高法院今天維持下級法院判決,認定李萬熙妨礙疫調罪嫌為無罪。

韓聯社報導,91歲的李萬熙兩年前被起訴,遭控妨礙疫情防控,但一審和二審都被宣判無罪,二審法庭當時認為,南韓政府防疫部門要求新天地教會提交設施現況及信徒名單,應僅被認定為蒐集資料,而不能被視為流行病學調查,此外,教會方面在被通知漏報後也有進行補件,因此難視為故意漏報資料,故維持無罪判決。

推薦

但在侵占教會資金的部份,李萬熙因在2015年至2019年期間興建教會研修中心「和平宮殿」時,挪用教會資金56億韓元(約新台幣1億4300萬元),最高法院對此判處3年有期徒刑、5年緩刑定讞。

南韓新天地教會2020年初爆發群聚感染導致該國防疫失控,教主李萬熙曾一度在記者會...
南韓新天地教會2020年初爆發群聚感染導致該國防疫失控,教主李萬熙曾一度在記者會下跪道歉。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析師:未聽聞iPhone 14增產 高階版出貨估增1成
下一篇
從縮表急轉為QE 英央行救市行動仍難挽英鎊頹勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!