• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨、缺工 拖累全球商務旅遊延後18個月復甦

本文共575字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

旅遊業最新的預測顯示,全球商務旅遊支出要回到新冠疫情前水準的時程將延後18個月,2026年才能重現往日榮景。拖累復甦的理由包括:通膨持續、能源價格在高檔、業界勞力短缺與中國大陸實施封控防疫。

全球商務旅行協會(GBTA)周一召開年會時,發表了今年度商務旅行指數展望,這份報告評估73個國家和44類相關產業。GBTA表示,北美地區商務旅行支出去年回升5.5%至6,970億美元,成為全球市場復甦的領頭羊,但仍遠不如疫情前2019年時的1.4兆美元。

推薦

GBTA現在對復甦的展望,比一年前所發表的預測還悲觀。一年前GBTA認為,2024年以前,全球商務旅行的市場就能全面反彈回到2019年水準。

除了前述原因,考量環境永續,以及俄烏戰爭對於特定區域帶來的衝擊,也抑制了一部分的旅行需求。

GBTA執行長Suzanne Neufang說:「衝擊全球產業的因素,同樣也預料妨礙全球商務旅行的復甦,直到2025年。」「因此,我們現在的預測是,商務旅行會接近於疫前,但要等到2026年才能觸及進而超越2019年的水準。」

擁有全球最大的商務旅行社的Global Business Travel Group上周表示,今年營收估計可達大約2019年規模的65%,但還沒將可能的經濟衰退考慮在內。航空公司與旅宿業者疫情期間因商務旅行大減,仰賴報復性休閒旅遊的強勁需求,來填補缺口。

6月下旬英國倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)因為人力不足,旅客...
6月下旬英國倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)因為人力不足,旅客安檢時大排長龍。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲央行開放慢貨幣緊縮第一槍?全球股市勁揚
下一篇
破壞性緊縮浪潮有望結束 美股早盤漲逾700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!