• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技產品需求消退 亞洲出口預料進一步放緩

本文共477字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

滙豐控股(HSBC)和野村控股不約而同示警,亞洲出口雖欣欣向榮,但有跡象顯示亞洲貿易放緩的幅度將超過市場預期。  

這兩大控股公司在今(16)日發布的研究報告中說,在疫情期間支撐亞洲經濟的貿易榮景已來到轉折點,這符合製造商今年來持續釋出的信號。

推薦

滙豐首席亞洲經濟學家范力民(Frederic Neumann)表示,有些關鍵指標顯示新訂單已下滑,市場對亞洲製造的電子產品需求明顯降溫。他說:「市場形勢正回歸現實面。7月的整體電子產品採購經理人指數(PMI)剛出爐,表面上看來並不令人擔憂,但進一步觀察就會清楚見到下滑的態勢。」

野村最新發布的亞洲出口領先指數報告也警告,亞洲出口量可能已達到關鍵的轉折點。野村控股已調整亞洲出口領先指數的次指標項目,新的亞洲出口領先指數稱為NELI,共有九項次指標,這些指標均顯示,亞洲貿易將進一步放緩。

野村控股全球市調部門主管蘇博文(Rob Subbaraman)說:「與2020年的舊版亞洲出口領先指數相比,調整指標組成後的NELI出現亞洲出口將進一步放緩的警訊。亞洲出口通常是全球成長的風向球,但NELI顯示前景轉趨黯淡。」

滙豐首席亞洲經濟學家范力民表示,亞洲出口料將進一步放緩。路透
滙豐首席亞洲經濟學家范力民表示,亞洲出口料將進一步放緩。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美家庭控谷歌助長恐怖主義案 最高法院同意受理
下一篇
破壞性緊縮浪潮有望結束 美股早盤漲逾700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!