• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秦剛:美國先在台灣問題上挑釁中國

本文共352字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

華爾街日報報導,中國大陸駐美大使秦剛16日舉行記者會,抗議美國國會議員接力訪台,「部分美國人士尚未認知並且修正他們的錯誤...美國先在台灣問題上,
踏出挑釁中國的第一步。」

秦剛表示,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參議員馬基(Edward Markey)接連訪問台灣是嚴重侵犯中方主權。

推薦

美國總統拜登上月底和中國大陸國家主席習近平通話時,對習解釋三權分立概念,說明行政部門和立法部門獨立運作;美國政府官員事後也稱國會議員訪問台灣符合美國長期的「一個中國」政策,是北京反應過度。

秦剛說,北京將美國國會視為美國政府的一部分;希望美國不要再指責中方,停止升高情勢緊張的言行,「我希望裴洛西是最後一位訪問台灣的議長。」

秦剛說,美國政界充滿「恐中」氛圍,在這種環境下,「我的國家被嚴重誤解了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲央行開放慢貨幣緊縮第一槍?全球股市勁揚
下一篇
破壞性緊縮浪潮有望結束 美股早盤漲逾700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!