• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

日本7月出口成長19% 連續17個月成長

本文共233字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本財務省周三公布的數據顯示,受汽車和礦物燃料獲得強勁需求推動,日本7月出口較去年同期成長19%,優於分析師原估的18.2%,是連續17個月成長。

7月進口大增47.2%,反映原油和液化天然氣成本激增,也因此形成高達1.4368兆日圓(106.9億美元)的貿易逆差。

推薦

對歐盟出口增幅為31.6%,主要是由於汽車和半導體製造設備獲得強勁需求。對美國出口成長13.8%,對中國大陸出口成長12.8%。

日圓兌美元在7月跌至24年低點,令進口價格更加昂貴,卻也增強出口價格優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐中大使稱北京對台「反應過度」 恐危及和平
下一篇
LME喊禁俄金屬 鋁價大漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!