• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本20年期公債殖利率 2015年來首次升破1%

本文共290字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本20年期公債殖利率自2015年12月來首次漲逾1%,全球債券市場因繼續緊縮貨幣政策的預期心理而面臨壓力。

日本20年期公債殖利率周二上升2個基點至1.010%,超長期日本公債更容易受到海外債券走勢的影響,因為20年期公債不在日本央行將基準10年期殖利率限制在0.25%以內的曲線控制政策之內。

推薦

如此一來更令市場猜測,日本央行將宣布對更長期債券開展計畫外購債操作或增加計畫購買的規模。

美國公債周一繼續下跌,走勢和債券價格相反的殖利率繼續走升。 美國10年期公債殖利率收於3.88%左右,之前一度觸及3.90%;英國10年期國債殖利率收盤升高42個基點,而短期殖利率上漲了61個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時政補遺:蒙古民眾抗議邊境煤炭失竊 德國飛彈將部署波蘭加強防禦
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!