• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

查理三世「花押字」揭曉 將出現在官方建築、文件與設施上

本文共459字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

衛報報導,英國已故伊麗莎白二世女王駕崩的正式王室哀悼期接近尾聲之前,白金漢宮公布了新登基的查理三世國王的花押字(Monogram)。

查理三世的花押字特色為王號開頭字母的「C」跟拉丁語國王「Rex」的「R」纏繞在一起,中央則是表示查理三世的羅馬數字「III」,王冠則在字母之上。

推薦

這個花押字是查理三世的個人資產,由他從紋章院(College of Arms)準備的一系列設計中選出。蘇格蘭版花押字特色為蘇格蘭王冠,並獲得蘇格蘭皇家紋章大臣(Lord Lyon King of Arms)的批准。

查理三世的花押字將在接下來數月至數年間出現在政府大樓、國家文件跟一些郵筒上,也會被政府部門跟王室用於在郵件蓋郵戳。更換花押字的決定將是各個組織的自由裁量權,整個過程則會採漸進處理。在某些情況下,公共建築與街道設施上仍可見到前代英王的花押字,又以郵筒最為明顯。

Sky News報導,內閣府發言人談到更換已故女王花押字時表示,數位標誌等能夠簡單進行更動之處可以立即進行,至於招牌或信箋等實體物品,則將隨著時間推移、根據需要逐步取代。

英國白金漢宮26日公布了新登基的查理三世國王的花押字(Monogram)。美聯社
英國白金漢宮26日公布了新登基的查理三世國王的花押字(Monogram)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國太空軍將領稱澳洲是與中國大陸進行太空競爭的關鍵
下一篇
FTX創辦人認錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!