• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本現任和前任首相致悼詞!菅義偉:為何以悲劇方式奪走生命

本文共274字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

日本前首相安倍晉三的國葬於27日(今)下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,會場內播放完安倍晉三生前影片後,由現任首相岸田文雄上台致以悼詞。

岸田文雄先是走到祭壇前面、站在中間,並面對著懸掛在祭壇上方,說話時更不時抬頭望向安倍晉三的照片,之後包括日本參眾兩院議長以及其他黨內高層領導人也發表簡短談話,他們先是向坐在右側的安倍晉三家屬鞠躬,然後走近祭壇致意。

推薦

2020年接替安倍的前首相菅義偉更提到槍擊案發生後他立即趕到安倍晉三身邊,他還悲痛地表示「當您(安倍晉三)對我們如此不可或缺時,為什麼要以如此悲劇的方式奪走您的生命?」。

日本前首相安倍晉三的國葬於27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日...
日本前首相安倍晉三的國葬於27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,會場內播放完安倍晉三生前影片後,由現任首相岸田文雄上台致以悼詞。截自Youtube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新法統一計算年齡方式 韓國人將年輕1到2歲
下一篇
美11月PPI增幅高於預期 美股開盤走低
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!