• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

悼詞近12分鐘!岸田文雄:安倍不知疲倦地為日本和世界耗盡精力

本文共247字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

日本前首相安倍晉三的國葬於27日(今)下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,首先上台致以悼詞的是現任首相岸田文雄。

在全程近12分鐘的悼詞中,岸田文雄詳細講述安倍晉三的政治生涯,並介紹他的主要政策和成就,更指出「安倍晉三提升日本的國際形象和強而有力的經濟」。

推薦

岸田文雄還表示「安倍先生,您的人生應該持續地更長更長,您被需要的時間亦然,您已經不知疲倦地為日本和世界耗盡精力」,此外,岸田文雄還讚揚安倍晉三的氣質和對他人的慷慨,最後他用一個白紙信封把寫好的祈禱文包好放到祭壇上。

日本前首相安倍晉三的國葬於27日(今)下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田...
日本前首相安倍晉三的國葬於27日(今)下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,首先上台致以悼詞的是現任首相岸田文雄。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美義外交高層會談 反對片面改變台海現狀
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!