• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

颱風諾盧釀菲律賓8死 越南嚴陣以待呼籲居民撤離

本文共514字

中央社 河內27日綜合外電報導

威力持續增強的颱風諾盧(Typhoon Noru)在菲律賓引起大範圍洪水氾濫,造成至少8人死亡後,現在朝越南前進,越南當局今天要求更多人撤離。

路透社報導,越南氣象局表示,諾盧今天稍晚風速達每小時183公里,預計將於明天登陸越南,然後減弱並朝泰國前進。

推薦

根據官方聲明,颱風迫使越南數個機場關閉,打亂民眾旅遊行程,許多人被迫撤離家園。越南氣象局表示,今天稍早風速達每小時134到149公里。

越南總理范明正(Pham Minh Chinh)今天在緊急救災會議上說:「我們的時間不多了。颱風正在變強,因此我們必須加強、加速因應。」

他說:「必須盡快完成疏散,首要任務是保護人民的生命和財產。」

越南航空當局從今天起關閉全國9個機場,迫使數以百計國內和國際航班取消。政府在聲明中表示,約27萬名軍人待命。

氣象局表示,災情最嚴重的地區預計將是中部的廣義省(Quang Ngai),以及名列世界遺產的古城會安(Hoi An)所在的廣南省(Quang Nam)。榕桔(Dung Quat)煉油廠就位在廣義省。

政府在聲明中說,廣南省疏散超過13萬3000名居民。官方媒體越南電視台(VTV)的新聞畫面顯示,民眾在家堆磚塊和沙包防範颱風。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新法統一計算年齡方式 韓國人將年輕1到2歲
下一篇
美11月PPI增幅高於預期 美股開盤走低
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!