• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英鎊兌美元貶值至新低後 強勁觸底反彈

本文共492字

中央社 倫敦27日綜合外電報導

由於投資人先前擔心,英國政府的減稅計畫可能對公共財政造成破壞,英鎊兌美元匯價昨天貶值至空前低點,但今天強勢反彈。

法新社報導,英鎊兌美元匯價今天勁揚1.34%,升值至1.0832美元。

推薦

昨天,這個匯率盪到歷史新低的1英鎊兌1.0350美元,差點就要貶值至平價。

英鎊經歷重貶後,英國中央銀行英格蘭銀行(Bankof England)表示正密切觀察金融市場,還說將「毫不猶豫依照需要調整利率」,以抑制通貨膨脹。

英銀與世界各國的中央銀行一樣,今年已多次升息,以使數十年來最嚴重的通膨能夠降溫。

由於英鎊呈現創紀錄的疲態,分析師預料,英銀在11月3日的下次例行政策會議中,將做出大幅升息的決定。

德國商業銀行(Commerzbank)分析師芮克特(Esther Reichelt)表示:「根據目前市場價格,(英銀)下次會議估計將升息150個基點(6碼)以上 」,她甚至懷疑這樣的升幅是否足夠。

芮克特指出,早在英鎊大貶之前,已經有人質疑英銀打擊通膨的決心;她認為英銀的決策聲明將「不太可能安撫所有這些人」。

另一方面,分析師們補充,英鎊恢復強勢,原因還包括美元兌一些主要對手貨幣略微走弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美義外交高層會談 反對片面改變台海現狀
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!