• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

白宮經濟顧問:不認為會有新版廣場協議

本文共274字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)說,他不認為主要經濟體之間會有類似1985年的新版《廣場協議》,阻止美元強勢升值。

他周二參加華盛頓經濟俱樂部(Economic Club of Washington)的活動,回覆是否可能像1985年達成全球協議、調整貨幣價值的問題時表示:「我不預期我們會往那裡去。」

推薦

在狄斯對新版廣場協議發表看法前的數小時,美國財長葉倫說,沒理由擔心金融市場的當前變化。她周二造訪北卡羅萊納州時表示,「市場運作良好。整體環境是許多先進經濟體面臨高通膨。幾乎所有國家的央行都在解決這個問題,中國大陸除外,只是速度和步調不同」。

白宮經濟顧問狄斯不認為會有新版廣場協議。美聯社
白宮經濟顧問狄斯不認為會有新版廣場協議。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FBI:美邪教教主娶逾20妻 多數未成年曾逼女亂倫
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!