• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美國10年期公債殖利率2010年以來首度漲逾4%

美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%。本報系資料照
美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%。本報系資料照

本文共190字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%,延續聯準會官員先前強調決心抑制通膨的鷹派言論之後的走勢。

受Fed官員鷹派發言影響,美國公債價格昨天(周二)繼續下跌,推高殖利率。美國10年期公債殖利率上升至3.963%,再次觸及2010年以來的最高水準。

推薦

美國聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德周二提出了更多升息的論據,芝加哥聯邦準備銀行總裁伊凡斯表示,Fed至少需要再升息100個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
里奇蒙聯準行長支持放慢升息步伐 料利率峰值可能需要達到更高水準
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!