• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

富比世公布美國富豪榜 馬斯克首次奪冠 擠下貝佐斯

據富比世雜誌發布排行,馬斯克在美國400大富豪排行榜中首次拿下冠軍,擠下蟬聯四年冠軍的貝佐斯。  路透
據富比世雜誌發布排行,馬斯克在美國400大富豪排行榜中首次拿下冠軍,擠下蟬聯四年冠軍的貝佐斯。 路透

本文共670字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國知名財經雜誌富比世(Forbes)27日公布美國前400大富豪排行榜,特斯拉執行長馬斯克首次奪冠,擠下亞馬遜執行長貝佐斯,臉書母公司Meta執行長祖克伯則掉出前10名之外,美國前總統川普則睽違一年再度重回該榜單。

據富比世排行,馬斯克以預估身家淨值2,510億美元,首次拿下此排行榜冠軍,擠下蟬聯四年冠軍的貝佐斯。馬斯克今年身價比去年共增加605億美元,一部分是因為特斯拉的股價比去年統計榜單時上漲了11%,以及馬斯克的私人火箭事業SpaceX進行了新一輪的籌資。第二名的貝佐斯身家淨值則為1,510億美元,比馬斯克足足少了1,000億美元。

推薦

排名第三至第十名的美國富豪依序為微軟共同創辦人比爾蓋茲(1,060億美元)、甲骨文共同創辦人艾里森(1010億美元)、「股神」巴菲特(970億美元)、Google共同創辦人佩吉(930億美元)和布林(890億美元)、微軟前執行長鮑默爾(830億美元)、財經媒體彭博資訊創辦人彭博(768億美元),以及沃爾瑪創辦人之子吉姆華頓(579億美元)。

值得注意的是,Meta執行長祖克伯在今年榜單中位居第11名,身家淨值為577億美元,這將是他自2015年來首次未在美國十大富豪之列。美國前總統川普則以身家淨值32億美元再度回榜,位居第343名。

此外,今年榜單也是自金融危機以來首次入榜門檻下滑,最低門檻下滑至27億美元,比去年的29億美元下滑2億美元;整份榜單的總淨值下滑也是自金融危機以來首見,今年的總淨值為4兆美元,比去年最高紀錄的4.5兆美元下跌5,000億美元,但仍是自1982年創榜以來第二高。

據富比世雜誌發布排行,馬斯克在美國400大富豪排行榜中首次拿下冠軍,擠下蟬聯四年...
據富比世雜誌發布排行,馬斯克在美國400大富豪排行榜中首次拿下冠軍,擠下蟬聯四年冠軍的貝佐斯。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈性工作型態 星澳紐接受度高
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!