• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤小幅上漲0.13% 英國央行出手阻貶英鎊

本文共329字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股28日美股早盤在平盤附近狹幅波動,標普500指數擺脫今年低點,這是拜英國央行宣布購債計畫以阻貶英鎊所賜。

道瓊工業指數上漲37點或約0.13%、標普500指數漲0.11%、那斯達克指數跌0.12%、費城半導體指數跌0.3%、台積電ADR重挫3.01%。

推薦

彭博資訊引述知情人士報導,蘋果公司捨棄增產iPhone的計畫,因需求不如預期,拖累蘋果股價下跌2.8%。

英國央行宣布,為穩定英鎊匯價,將暫時購買長天期的英國公債,激勵英鎊短暫升值,隨後英鎊又下跌0.8%報1.0648英鎊兌1美元。

幾項技術指標顯示美股可能已超賣,但部分華爾街人士擔憂,投資人尚未反映企業獲利下降和聯準會(Fed)升息的影響。部分人士認為,標普500指數跌破前波低點,預示股市將進一步下跌。

美股28日早盤漲跌互見,道瓊工業指數小漲,那斯達克指數下跌。路透
美股28日早盤漲跌互見,道瓊工業指數小漲,那斯達克指數下跌。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國富人增速減緩 投資預期最擔心升息
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!