• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美汽車零件轉嫁成本 喊漲

本文共488字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國的汽車零件供應商調漲產品價格,以轉嫁成本上漲的壓力,包括福特等車廠都受到衝擊。路透報導,數家汽車零件供應商已調漲零件價格7%~20%,把能源、工資及原物料成本激增的壓力轉嫁給車廠。

鋁件製造商Aludyne執行長威勒說,今年來愈來愈多供應商向車廠客戶要求漲價。威勒說,在俄烏戰爭爆發後,目前歐洲的天然氣和電力價格,為兩年前的近十倍,美國的能源成本同期也增加四倍,加上勞動市場緊俏和為了招攬人手祭出的高工資,短期內通膨壓力沒有改善的跡象。福特汽車已示警,本季與供應商相關的成本,比預期高10億美元。

推薦

引擎控制單元製造商緯湃科技(Vitesco Technologies)執行長沃夫在底特律車展表示,已把增加的原料成本轉嫁給車廠。他說,車廠有機會調漲新車售價,「我們原料的價格已增加,在很多情況下得以把這些增加的成本轉嫁給客戶(車廠)」。沃夫也說,緯湃科技已排人手協助旗下的供應商,避免這些公司因成本高漲而遭遇財務困難。

汽車製造商過去兩年面臨車用晶片荒等供應鏈問題,因此不斷延遲車輛生產。摩根士丹利分析師喬納斯說,福特的聲明顯示,汽車產業尚未擺脫困境,供應商漲價的壓力遲早會擴散。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨領袖要廢軍中疫苗強制令 白宮:總統考量中
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!