• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

以軍突襲約旦河西岸占領區 巴勒斯坦稱4人遭射殺

本文共436字

中央社 哲寧28日綜合外電報導

巴勒斯坦官員今天表示,以色列在約旦河西岸占領區一場突襲行動中,射殺了4名巴勒斯坦人。以軍只證實有2人死亡,並稱這次行動,目標是兩名近日在特拉維夫射殺以色列人的嫌犯。

法新社報導,自今年3月以來,約旦河西岸占領區北部的巴勒斯坦武裝團體據點哲寧(Jenin),幾乎每天發生以色列軍隊和巴勒斯坦槍手的衝突事件,這次事件是最新一起。

推薦

哲寧省副省長阿布魯布(Kamal Abu al-Rub)告訴法新社,28日的突襲行動是自今年初以來,「占領軍所發動的行動中最暴力的一次」。

根據巴勒斯坦衛生部記錄,在以色列最新行動中,有4人在實彈射擊中身亡、44人受傷。

4名死者中的哈澤姆(Abed Hazem),其兄弟拉德(Raad)被指是4月間在以色列特拉維夫一個熱鬧夜生活區,瘋狂開槍殺害3名以色列人的凶手。

以軍當下僅證實有2人在這次行動中被擊斃,並表示這次行動目標鎖定2名嫌犯,這兩人涉及近期發生的多起槍擊事件。

歐盟在推特發文,「對今天(以色列)入侵後哲寧的暴力事件激增感到震驚」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秘魯一夕變天!總統試圖解散國會遭彈劾後被捕 副總統宣誓繼任
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!