• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

墨比爾斯:提防金融危機

本文共341字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)表示,中國大陸把「非常大量的錢」借給無力償還的開發中國家,「沒有人知道」這些債務規模。他警告說,現在的情勢接近昔日發生的亞洲金融危機。

墨比爾斯27日接受彭博電視訪談時表示:「問題在於沒有人知道確切數字,因為中國大陸與這些國家簽署的合約並未公開。」「它們不能公開欠了什麼及大陸借給他們什麼。所以我們實際上是在一無所知狀態。」

推薦

墨比爾斯表示,現在形勢非常接近1992年和1998年見到的金融動盪情況,「在某些情況下,我們接近這些亞洲金融危機式的情況」。

他說,斯里蘭卡無力償還積欠大陸的高額債務,至於以往困頓的巴西,目前經濟表現相對良好,「還有台灣,甚至印尼,在管理經濟方面做得非常好」。至於土耳其,貨幣里拉大幅貶值,但當地還是有一些機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新法統一計算年齡方式 韓國人將年輕1到2歲
下一篇
美11月PPI增幅高於預期 美股開盤走低
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!