• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英鎊及國債狂貶 英國央行緊急干預購債救市

本文共348字

中央社 倫敦28日綜合外電報導

英國新首相特拉斯宣布激進減稅計畫後,引發英鎊狂貶、債市面臨拋售潮,英國央行今天緊急干預市場,宣告將購買長期國債,避免發生金融危機。

英國廣播公司(BBC)報導,英國央行英格蘭銀行(Bank of England, BOE)表示,將出手干預穩定市場情緒,將以「緊迫的速度」開始購買政府長期債券,以期恢復市場秩序。

推薦

此外,英格蘭銀行也警告,如果市場持續大幅波動,市場功能繼續失調或進一步惡化,英國將面臨重大金融穩定風險。

在特拉斯(Liz Truss)23日宣布大幅減稅計畫後,投資人開始拋售英鎊及英國國債,英鎊兌美元創歷史新低。

根據彭博(Bloomberg)報導,自特拉斯9月初上任以來,英國股市與債市市值在短短時間內已蒸發5000億美元。

但在英格蘭銀行宣布干預救市後,英鎊兌美元反彈升值1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺
下一篇
澳洲央行升息1碼 預告進一步緊縮政策 澳幣勁升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!