• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

巨獸級颶風伊恩登陸佛州 掀毀滅性暴潮23人失蹤

本文共334字

中央社 佛州坦帕28日綜合外電報導

巨獸級颶風伊恩今天挾帶強風暴雨,登陸美國佛州,威力接近最強的5級,行徑期間掀起「毀滅性」暴潮,導致一艘船隻沉沒,造成23人失蹤。

法新社報導,伊恩為巨獸級颶風(MonsterHurricane),目前威力接近沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson scale,颶風強度指標,共5個等級)5級颶風。

推薦

美國國家颶風中心(NHC)通報,伊恩已以4級颶風威力登陸佛州卡約科斯塔(Cayo Costa),持續風速高達每小時241公里。

此外,美國國家颶風中心也指出,伊恩於佛羅里達半島「掀起毀滅性暴潮(catastrophic storm surge)、風勢及洪災」。

佛州邁阿密警方表示,伊恩襲擊佛州海岸時,導致一艘載有移民的船隻沉沒,有23人下落不明,4人倖免於難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈性工作型態 星澳紐接受度高
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!