• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

分析師:未聽聞iPhone 14增產 高階版出貨估增1成

本文共709字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

市場傳出蘋果(Apple)正在放棄今年增加新款iPhone 14產量計畫,分析師指出,未聽聞整體iPhone增產計畫,儘管iPhone 14和14 Plus需求低迷,但重申高階iPhone 14 Pro和Pro Max出貨估成長10%,有助第4季iPhone產品組合與售價。

外電日前報導,蘋果已告知供應商取消在下半年將iPhone 14系列產品的組裝量增加多達600萬支的計畫,另外,iPhone 14在中國首3天的買氣,較去年前一代手機下滑11%,市場擔憂iPhone 14銷售恐不如預期。

推薦

天風國際證券分析師郭明錤今天凌晨在個人推特(Twitter)貼文指出,蘋果有轉換iPhone 14/14 Plus產線到iPhone 14 Pro/14 Pro Max、以及降價iPhone 13的計畫,但並無聽說整體iPhone增產計畫。

他重申,iPhone 14 Pro和Pro Max出貨將增加10%,有利第4季蘋果iPhone的平均銷售價格(ASP)與產品組合。

不過郭明錤也指出,iPhone 14和14 Plus需求明顯低迷,不過iPhone 14 Pro和Pro Max出貨增加、以及降價iPhone 13,可增加訂單,能抵銷iPhone 14和14 Plus潛在砍單,他重申,若iPhone出貨從12月開始無顯著下降,蘋果在下次財報電話會議中,將對第4季展望釋出正面看法。

美系外資法人日前報告指出,高階版iPhone 14 Pro和Pro Max熱銷,產品交期比iPhone 13 Pro系列穩健,符合市場預期,其中iPhone Pro平均交期約31天,iPhone 14 Pro Max約39天入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
道瓊指數自9月低點已漲20% 12月或是多頭大軍乘勝追擊的時刻
下一篇
FTX創辦人認錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!