• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

巴西聖保羅台灣電影展開幕 台灣影人隔空祝福

本文共1114字

中央社 記者唐雅陵聖保羅28日專電

2022年第3屆巴西聖保羅台灣電影展「台灣電影的草根性視野」26日在聖保羅大學開幕,現場台巴嘉賓雲集,金馬影帝莫子儀等多位台灣知名影人也透過影像,隔空送上祝福。

第3屆巴西聖保羅台灣電影展「台灣電影的草根性視野」由文化部光點計畫支持、駐聖保羅辦事處指導、聖保羅大學電影學院主辦,僑務促進委員謝如欣與聖保羅大學教授麥洛(Cecilia Mello)共同策展,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延宕2年的影展,26日在聖保羅大學圖書館禮堂開幕,當天放映了開幕片「灼人秘密」。

推薦

駐聖保羅辦事處處馮光中伉儷、巴西華僑慈善基金會會長劉國華伉儷、德國駐巴西領事佩瑞克(SimonPreker)、聖保羅大學副校長雷特(Marli QuadrosLeite)、聖保羅電影中心主任莫瑞欽(EduardoMorettin)等300餘人出席開幕式。

當晚有電音三太子、戰鼓及龍隊等傳統表演,還有僑胞現場製作台式車輪餅,紅豆和奶油口味驚艷巴西朋友的味蕾。

莫瑞欽和雷特首先致詞表示,很高興能和駐聖保羅辦事處合作進行文化交流,感謝策展人謝如欣與麥洛全力促成第3屆台灣電影展,展現台灣的文化與科技。

馮光中表示,在COVID-19疫情衝擊下,今年克服萬難舉辦第3屆台灣電影展實為不易,特別感謝聖保羅大學電影中心成員及謝如欣的共同努力,台巴兩國雖距離遙遠,仍盼現場觀眾透過影展,更深入瞭解台灣豐富的電影文化。

謝如欣與麥洛向與會者介紹本屆影展,今年將展出兩部由台灣高科技公司宏達電HTC製作的VR虛擬實境短片,包括趙德胤導演的「幕後」,以及李中導演的「董仔的人」。另外還將放映15部劇情長片,分為三大主題「經典與現代」、「性別平權」與「台灣原住民系列」。

受到疫情影響,未能邀請台灣影人前往巴西交流,但包括金馬影帝莫子儀、開幕片「灼人秘密」女主角吳可熙、導演虞戡平、魏德聖、趙德胤及楊智麟,都錄下影像祝賀影展成功。

第2屆台灣電影展台巴電影交流代言人虞戡平表示,2019年受到謝如欣邀請到巴西交流,與巴西影人互動,留下非常好的印象,還認識了許多巴西原住民朋友,疫情後電影展重啟,希望讓巴西朋友更瞭解台灣原住民的文化與處境。

莫子儀說,「親愛的房客」是一部述說愛與諒解的電影,希望巴西觀眾會喜歡。趙德胤表示,這次放映的VR「幕後」是拍攝電影「灼人秘密」幕後故事,希望大家一起走進電影真實與虛擬的影像世界。吳可熙表示,很高興「灼人秘密」被選為開幕片,也希望透過這部片讓大家能更加理解創傷後壓力症後群(PTSD)。

「台灣電影的草根性視野」將展到10月14日,完全免費,除VR需事先預約外,一般劇情片將在每天下午4時及晚上7時於聖保羅大學電影學院放映。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼西爪哇再傳6.4地震 民眾嚇得衝到屋外
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!