• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中日建交50週年 習近平岸田文雄互致賀電

本文共363字

中央社 台北29日電

今天是中日建交50週年紀念,據報導,中國國家主席習近平與日本首相岸田文雄互致賀電。習近平強調高度重視中日關係發展,願與岸田文雄共同致力於構建契合新時代要求的中日關係。

新華網報導,習近平強調,「我高度重視中日關係發展,願同岸田文雄首相一道,引領雙方以邦交正常化50週年為契機,順應潮流大勢,共同致力於構建契合新時代要求的中日關係」。

推薦

岸田文雄表示,日方願同中方一道,著眼下一個50年,推動構築建設性、穩定的日中關係,共同促進兩國、地區和世界的和平與繁榮。

中國國務院總理李克強今天也與岸田文雄互致賀電。李克強表示,中日兩國地緣相近、文緣相通,同為地區和國際社會重要國家。中方願同日方一道,致力和平友好共處,維護兩國關係政治基礎,深化各領域交流合作,妥善管控矛盾分歧,推動中日關係以邦交正常化50週年為新起點,持續健康穩定前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
游錫堃與日本執政黨高層會談 指中對台灣侵略之心
下一篇
鐵路罷工在即 美眾院今立法力阻罷工 參院將接力通關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!