• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

賀錦麗抵南韓將晤尹錫悅 料談台海局勢等議題

本文共332字

中央社 首爾29日綜合外電報導

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天抵達南韓,預定與南韓總統尹錫悅會談。白宮官員表示,賀錦麗將談及多項議題,包括中國在台灣海峽行徑。

韓聯社報導,賀錦麗搭乘的專機今天上午10時20分許飛抵京畿道的駐韓美軍烏山空軍基地,這是美國副總統時隔4年6個月再度訪韓。賀錦麗將會晤尹錫悅,雙方將主要就美國「降低通膨法案」對韓產電動汽車的歧視性待遇、北韓問題等進行討論。

推薦

報導說,賀錦麗會晤尹錫悅後,當天還將與南韓女性代表座談,以及訪問分隔南北韓的非軍事區(DMZ),並於晚間踏上回國之路。

路透社報導,一名白宮官員說,賀錦麗與尹錫悅會談期間,將譴責北韓再度試射飛彈。

這名官員說,賀錦麗也將談及美國、南韓及日本的三邊關係,以及中國在台灣海峽的行徑引發韓方的疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄媒:俄美兩國正就釋放美國女籃球星進行討論
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!