• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美軍最先進水面艦宋瓦特號 首度泊靠日本

本文共657字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本產經新聞今天報導,根據空拍畫面,可以確認外型像巨大防波堤般灰色船體的美國海軍宋瓦特級(Zumwalt)飛彈驅逐艦宋瓦特號,已泊靠在日本神奈川縣的美國海軍橫須賀基地。

報導指出,宋瓦特號(USS Zumwalt,DDG-1000)9月26日入港,首度泊靠日本。尖銳艦首為宋瓦特號外觀特徵,是具有高度匿蹤能力的美國海軍最先進驅逐艦。

推薦

另外,美軍新型濱海戰鬥艦(Littoral Combat Ship)奧克蘭號(USS Oakland)也泊靠美國海軍橫須賀基地,能同時看見上述兩艦可說是相當罕見。

雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)以美國海軍橫須賀基地作為母港,但到今天為止正出海參與美韓軍事演習。

時事通信社日前報導,宋瓦特號以美國西岸加州聖地牙哥作為母港,9月在美軍第7艦隊指揮下泊靠關島,9月19日離開關島。這次泊靠日本,是服役以來最遠航程。

第7艦隊在宋瓦特號離開關島時曾表示,「將繼續支持自由開放印度太平洋的作戰」。

神奈川新聞日前介紹,宋瓦特號2016年服役,外觀設計上跟主砲外露的日本及歐洲等匿蹤艦不同,兩門口徑155公釐的艦砲被收納在船體內部,讓船體外觀凸起物大為減少。

宋瓦特號全長約185公尺、排水量達1萬5000噸,艦上配備戰斧巡弋飛彈等武器,也可搭載直升機及無人機。乘組員158人。

奧克蘭號2021年服役,母港同樣位於聖地牙哥,艦身長度約130公尺、排水量3200噸、乘組員40人。同型艦查爾斯頓號(USS Charleston)也曾在今年6月泊靠橫須賀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警方在歐洲、杜拜兩地破獲古柯鹼「超級集團」
下一篇
陸白紙運動 衝擊金融市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!