• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本開放自由行 岸田拚外國客觀光消費逾1.1兆元

本文共598字

中央社 東京29日綜合外電報導

基於日本政府將大幅鬆綁邊境管控及日圓驟貶等情況,首相岸田文雄將提出訪日觀光客在境內「全年消費逾5兆日圓(約新台幣1兆1025億元)」目標,盼一舉超越疫情前水準。

日本時事通信社報導,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發前的2019年,外國觀光客於日本境內消費金額高達逾4兆8000億日圓,但受到疫情影響,2021年推估消費金額驟減到剩1200多億日圓。

推薦

岸田將在10月3日召集的臨時國會上發表「所信表明演說」(類似施政方針報告),根據目前掌握到的草案內容,他將談到從10月11日解禁外國觀光客赴日自由行等鬆綁措施,並強調「會最大限度發揮日圓貶值優勢,並回饋給國民」。

岸田也將在演說時表明以「結構性提升薪資」作為目標,進行整體改革等作為。

針對日本社會目前面臨的高物價,為減輕民眾在家庭支出及企業電費支出等負擔,岸田強調會採取「前所未有的徹底對策」。

另外,基於為已故前首相安倍晉三舉辦「國葬」及與「舊統一教」(現稱世界和平統一家庭聯合會)有關問題,造成內閣支持率暴跌的情況,岸田也將在演說時尋求各界理解。

日本國會會期分為常會、臨時會、特別會,但一般習慣稱為通常國會、臨時國會及特別國會。

通常國會每年召開一次,一般在一月召開,會期為150天,可延長一次;臨時國會在特定情況下可召開,包括內閣決定或參眾其中一院議員1/4以上要求等;特別國會指的是眾議院被解散進行改選後召開的會議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈性工作型態 星澳紐接受度高
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!