• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

颶風伊恩登陸佛州減為1級颶風 200多萬戶仍停電

本文共659字

中央社 佛州蓬塔戈爾達28日綜合外電報導

颶風伊恩(Ian)今天登陸美國佛州,讓佛州西南海岸大半地區陷入漆黑、導致班機取消後,威力持續減弱,目前已降為1級颶風,但今晚仍有超過200多萬戶無電可用。

法新社報導,美國邊境巡邏隊(US Border Patrol)表示,20名移民因船隻沉沒失蹤,4名古巴人游上佛羅里達島礁(Florida Keys)岸邊,3人在海上被海岸防衛隊(Coast Guard)救起。

推薦

美國國家颶風中心(NHC)表示,伊恩的颶風眼在下午3時過後不久,在邁爾斯堡市(Fort Myers)西方的卡約科斯塔(Cayo Costa)堰洲島上登陸。

國家颶風中心表示,伊恩登陸時最大持續風速高達每小時240公里,但後來減弱為1級颶風,風速約每小時144公里。

根據全美電力供應狀況追蹤網站poweroutage.us,佛州1100多萬用電戶中,今晚有超過200萬戶無電可用,西南部地區停電狀況最嚴重。

美國國家氣象局(National Weather Service)局長葛蘭姆(Ken Graham)說:「這將是我們未來好多年都會提到的風暴。這是歷史性事件。」

佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)表示,佛州將經歷「很慘、很慘的一兩天」。

坦帕(Tampa)和奧蘭多(Orlando)的機場停飛所有商業航班,郵輪公司推遲出發或取消航次。

素有「陽光之州」(Sunshine State)稱號的佛州,有部分地區預料將出現760毫米的降雨,暴潮恐高至3.6至5.5公尺,當局警告可能出現嚴峻的緊急狀況,國家颶風中心說,「這是危急生命的情況」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德內政部長:極右組織25人被捕 將受全面法律制裁
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!