• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FT:蘋果傳不增產i14沒啥好擔心的 反而該憂心這點

本文共647字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

媒體報導指出,蘋果可能不會增產iPhone 14,拖累蘋果股價28日收跌1.3%,顯示iPhone對蘋果業績的重要性。但英國金融時報(FT)的Lex專欄指出,只要iPhone 14 Pro機型的需求維持強勁,蘋果就沒什麼好擔心的,觀察家反而更該擔心強勢美元的影響。

FT指出,對投資人來說,蘋果的生產計畫只是推測,因為蘋果2018年後就未提供iPhone銷量,只公布iPhone營收,但市場不可能區分究竟是價格上漲、還是銷售增加,第三方的預估也顯示iPhone需求依然穩健,Counterpoint研究公司指出,蘋果去年共賣出2.38億支iPhone,高於前年的2.01億支。

推薦

而且,蘋果今年新品的升級幅度更加不一致,也讓市場更難預估整體iPhone銷售情況。摩根士丹利的報告指出,今年唯一配備A16仿生晶片的iPhone 14 Pro機種出貨等待時間長度,為過去六年來各機款的iPhone最久。

FT認為,只要售價較貴的iPhone 14 Pro機型需求暢旺,蘋果就不用擔心太多。蘋果雖未調漲售價,但因為較貴機型的需求特別高,仍有望締造令人印象深刻的營收增幅。

在全球經濟可能陷入衰退之際,若蘋果想維持在股市的避險地位,營收就必須維持穩定,而目前的跡象顯示蘋果推動多元化業務的策略正在奏效,近25%的銷售都來自服務事業,今年淨利有望歷來首度突破1,000億美元。

但FT也說,問題在於,在美元強升的當下,海外銷售在匯回成為美元時會出現哪些影響,蘋果觀察家應該更關注強勢美元,而非iPhone的需求情況。

媒體報導指出,蘋果可能不會增產iPhone 14,拖累蘋果股價28日收跌1.3%...
媒體報導指出,蘋果可能不會增產iPhone 14,拖累蘋果股價28日收跌1.3%。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
委政府與反對派達協議 解凍海外資金用於建設
下一篇
美網購星期一 業績點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!