• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

巴克萊:人民幣若續貶 多國將被迫跟進以保出口競爭力

本文共275字

經濟日報 國際中心/綜合外電

路透報導,巴克萊銀行的最新報告指出,人民幣疲軟是全球經濟前景令人擔憂的訊號,若人民幣繼續貶值,將迫使多數其他國家跟進以維持出口競爭力。

巴克萊銀行經濟學家指出,近期人民幣疲軟仍是跟隨其他非美貨幣的弱勢,若人民幣對CFETS一籃子貨幣要回到2021年第1季的水準,人民幣兌美元可能貶至人民幣7.5元。

推薦

巴克萊的報告說,人民幣疲軟也可為觀察中國大陸的成長前景和「動態清零」政策提供一些線索,儘管市場普遍預期10月中共二十大會議後,北京將放寬清零防疫政策,但該銀行認為可能性不高,因此,隨著中國大陸的出口需求放緩,北京當局自然會試圖透過匯率貶值,提振經濟成長。

巴克萊銀行指出,人民幣疲軟是全球經濟前景令人擔憂的訊號。歐新社
巴克萊銀行指出,人民幣疲軟是全球經濟前景令人擔憂的訊號。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戴森推出獨創「空氣清淨耳機」 比AirPods Max貴快一倍
下一篇
女籃明星格林納獲俄釋放 拜登感謝阿聯促成換囚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!