• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

衰退憂慮升高 美頁岩油主管調降西德州油價預期

美國能源業主管擔心,經濟衰退將拖累石油和天然氣需求下滑。路透
美國能源業主管擔心,經濟衰退將拖累石油和天然氣需求下滑。路透

本文共460字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國達拉斯聯準銀行的調查顯示,美國能源業主管擔心經濟衰退將拖累石油和天然氣需求下滑,大幅下調今年底的西德州油價預測至每桶89美元,遠低於三個月前預估的每桶108美元。

調查指出,主管認為的挑戰包括利率升高、供應鏈困境以及通膨,而找到勞工和供應、以及投入成本升高,都已經阻礙擴大營運的能力,受訪者也認為總統拜登領導的政府對能源業抱持敵意。相較下,西德州油價本季的均值約為每桶85.49美元,11月期貨29日盤中跌1.3%,報每桶81.12美元。

推薦

調查顯示,本季的企業展望指數大幅滑落33點至33.1,不確定指數更跳漲近三倍到35.7。一名受訪主管說:「我們的展望依然正面,但正變得更不確定,因為貨幣與財政政策持續緊縮,還有長期的通膨壓力。」

另一名主管說,世界經濟衰退的機率正讓石油需求蒙上濃厚陰影,「美國即將到來期中選舉的未知結果,在石油業引發大量焦慮情緒,我們對新計畫的投資將先等未來更加明確」。

這份調查是在9月14~22日訪調德州、新墨西哥州及路易斯安那州的163家企業,包括105家探勘與生產業者和58家油田服務供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧客對通膨不為所動 亞馬遜感恩節週末銷售創新高
下一篇
退出俄羅斯市場衝擊大 H&M全球裁員1500人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!