• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國堅持大減稅 避險情緒又起 美股期指急跌逾1%

美股標普期指29日盤前大跌逾1%。路透
美股標普期指29日盤前大跌逾1%。路透

本文共290字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股期指29日大跌,標普500期指大跌逾1%,顯示市場再度瀰漫規避風險的情緒,因為投資人擔憂火熱的通膨和全球衰退的風險,抵銷英國央行試圖救市的舉措。

道瓊期指目前跌1.03%、標普500期指跌1.09%、那斯達克期指挫跌1.22%。

推薦

英國首相特拉斯29日為資金來源不足的大規模減稅案辯護,使金融市場再度陷入動盪,英鎊中止兩日來的升勢,英國公債殖利率也上揚,凸顯各國的貨幣和經濟都面臨嚴峻的壓力,儘管前一天英國央行宣布購買長期公債,暫時遏止了市場的賣壓,但這顯然只有短暫的安撫效果。

英鎊28日從低點回升,美股也收高,道瓊勁揚逾500點,標普500指數中止連六跌,為七個交易日來首次上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利離島土石流 政府宣布緊急狀態釋出救災基金
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!