• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場恐慌情緒彌漫 美國公債波動率指標創下十餘年高位

美國10年國債殖利率周三升破4%,為2010年以來首次。圖/路透
美國10年國債殖利率周三升破4%,為2010年以來首次。圖/路透

本文共624字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 衡量美國公債波動率的一個指標已飆升至全球金融危機結束以來的最高水平,當前通膨率飆升、全球升息和對經濟衰退的擔憂,導致不確定性加劇。

衡量公債殖利率波動程度的指標--3M10Y互換期權波動率,周三升破150個基點,創出2009年9月以來的最高水平。衡量美國公債隱含波動率的ICE美國銀行MOVE指數連續第五日上漲,點位略低於2020年3月新冠疫情爆發期間所觸及的峰值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
馬斯克徵人 拚推特2.0
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!