• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

32萬元就能買到一輛電動車 塔塔推印度最便宜EV

本文共708字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

印度汽車大廠塔塔汽車(Tata Motors)推出該國最平價電動車,要價僅約1萬美元(近新台幣32萬元),盼在國內對手馬亨達汽車(Mahindra & Mahindra)明年1月推出首輛電動車前,吸引更多買家。

路透報導,塔塔汽車在當地時間28日推出旗下暢銷掀背車Tiago的電動版,定價84.9萬盧比(10,370美元)起,是塔塔推出的第三款電動車,比原本印度最平價電動車-也是塔塔自家另一家電動版小轎車Tigo(約14,940美元)更便宜。

推薦

不過這款車並非目前地表上最便宜電動車,日經報導指出,中國大陸有些電動車款的起售價僅人民幣32,800元,約4,525美元。

塔塔汽車表示,目前的定價僅限於前1萬名買家,這前1萬輛車將從10月起開始預購,現有的塔塔電動車車主將享有前2,000輛的優先購買權。電動版Tiago每次充電的續航力為250公里,另一種搭載較大容量電池版本的續航力則為315公里。

塔塔並非第一次推出平價車,早在2008年塔塔推出地表上最便宜汽車Nano,當時起售價約1,500美元。不過這款車後來因為製造和安全問題層出不窮,銷量不斷下滑,根據彭博報導,2018年6月時,產量只剩1輛,後來塔塔告訴彭博,Nano到2019年後就不再生產,自此走入歷史。

印度的汽車市場和其約12億人口數相比相對渺小,汽車年銷量約為300萬輛,而電動車又僅占整體汽車銷售的1%,但莫迪政府希望在2030年前將此占比提升至30%。

塔塔是目前印度唯一生產電動車的車廠,並擁有該國電動車市場87%市占率,主因是受益於政府補貼和對進口車的高關稅。馬亨達汽車則正與投資人洽談為旗下電動車部門籌資5億美元,並計劃在明年1月推出首款電動車。

印度汽車大廠塔塔汽車(Tata Motors)28日推出該國最平價電動車,要價僅...
印度汽車大廠塔塔汽車(Tata Motors)28日推出該國最平價電動車,要價僅約1萬美元。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9年來第一位非科企出身!LVMH老闆短暫取代馬斯克成世界首富
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!