• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

5天內第3次!北韓又試射飛彈 南韓軍方正分析各項數據

南韓首都首爾火車站電視螢幕28日播放北韓試射飛彈的畫面。美聯社
南韓首都首爾火車站電視螢幕28日播放北韓試射飛彈的畫面。美聯社

本文共233字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部29日表示,北韓向朝鮮半島東部海域試射彈道飛彈,軍方正分析射程、高度和飛行速度等各項數據,釐清飛彈種類。這也是北韓五天內第三次試射飛彈。

北韓25日和28日曾試射地對地短程彈道飛彈和兩枚短程彈道飛彈。北韓今年以來共發射彈道飛彈19次,及發射巡弋飛彈兩次。

推薦

韓聯社報導,分析指出,北韓這次武力示威是針對美韓26至29日聯合海軍軍演,以及訂於30日舉行的美日韓聯合反潛軍演,也有分析稱這是針對美國副總統賀錦麗29日訪問參訪兩韓非軍事區(DMZ)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FTX崩塌之際 加密貨幣交易平台幣安11月交易活動增加30%
下一篇
庫克:將擴大與台積合作 蘋果晶片將在亞利桑那廠生產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!