• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣-英鎊交易量創新高 投資人趁英鎊貶值進行套利

比特幣-英鎊交易量26日創新高,顯示許多投機客趁著英鎊暴貶進行套利。  路透
比特幣-英鎊交易量26日創新高,顯示許多投機客趁著英鎊暴貶進行套利。 路透

本文共509字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

市場數據顯示,在英國政府上周宣布減稅方案導致26日英鎊匯價暴貶後,英鎊和加密貨幣比特幣間的交易量暴增至紀錄新高,可見當時有大批投資人拋售英鎊並換取比特幣,或是從中套利。

據市場數據公司Kaiko Research統計,全球八大交易所26日進行的比特幣-英鎊交易額暴增至紀錄高點的8.46億英鎊(9.2億美元),遠高於今年來的平均每日交易額為5,410萬英鎊。

推薦

加密公司CoinShares研究主管巴特菲爾說,交易量暴增的原因可能是交易員在用英鎊交換比特幣,「比特幣交易量的成長和政治/貨幣不穩定性有高度相關性」。

巴特菲爾說,過去其他貨幣也曾發生加密幣匯兌交易量暴增的情形,例如俄羅斯盧布或烏克蘭格里夫納,但從未有過和這次同樣大的變動。

Kaiko分析師萊德說,這項數據顯示加密市場會對法幣波動有所反應。當英鎊匯價26日暴貶,投機投資人便衝到加密交易所嘗試進行套利來獲利。

但分析師強調,在升息導致投資人拋售風險資產之際,今年來比特幣價格呈現暴跌。比特幣兌美元價格今年來大跌約58%,兌英鎊價格也下跌20%。

比特幣28日盤中價格大約位在19,515美元,兌英鎊價格則為17,940英鎊。比特幣兌英鎊價格27日一度觸及兩周來高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世足賽/梅西並肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄
下一篇
美國禁華為、中興設備進口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!