• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LME擬討論禁俄金屬 鋁價應聲暴漲8.5%

在倫敦金屬交易所(LME)交易的鋁價29日勁揚8.5%,漲抵每噸2,305美元,創下歷來最大盤中漲幅,因LME據傳計劃對可能禁止俄國供應新一輪鋁金屬展開討論。   路透
在倫敦金屬交易所(LME)交易的鋁價29日勁揚8.5%,漲抵每噸2,305美元,創下歷來最大盤中漲幅,因LME據傳計劃對可能禁止俄國供應新一輪鋁金屬展開討論。 路透

本文共284字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

在倫敦金屬交易所(LME)交易的鋁價29日勁揚8.5%,漲抵每噸2,305美元,創下歷來最大盤中漲幅,因LME據傳正準備討論禁止俄國供應的金屬進入旗下倉庫。

彭博資訊引述消息人士報導,LME計劃發出討論文件,內容包含是否應禁止俄國新開採的金屬,運送至旗下倉庫中心,及在何種情況下應禁止。

推薦

除了鋁價飆漲,在LME交易的鎳和鋅盤中也各漲5%和4%,收復這些工業金屬本月迄今的部分失土。

LME不論對俄國金屬供應採取任何封鎖行動,都將對全球金屬市場產生漣漪效應,畢竟俄羅斯是鋁、鎳及銅的生產大國。市場擔心,制裁行動可能擾亂俄國鎳出口,類似事件曾導致LME在今年3月面臨大規模軋空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國富人增速減緩 投資預期最擔心升息
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!