• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

勞動需求強勁 美國上周初領失業救濟金人數跌至五個月低點

美國勞動需求持續強勁,上周初領失業救濟金人數降至4月來低點。  路透
美國勞動需求持續強勁,上周初領失業救濟金人數降至4月來低點。 路透

本文共359字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國上周初領失業救濟金人數意外下滑至4月下旬以來低點,顯示在經濟存在不確定性之際,勞動需求呈現強勁。

美國勞工部29日發布的數據顯示,截至9月24日為止的當周初領失業救濟金人數為19.3萬人,比前一周減少1.6萬人,並低於彭博訪調經濟學家預測的21.5萬人;過去四周的移動平均人數連五周下滑至20.7萬人。截至9月17日為止一周內的連續申請失業救濟金人數為135萬人,再創歷史新低。

推薦

在雇主仍持續嘗試填滿數以百萬計職缺、並同時留住現有員工之際,申請失業救濟金人數近月來已維持在歷史低位。據27日發布數據,9月有近半美國人認為工作機會充足。

不過,在美國聯準會(Fed)持續激進升息以抑止通膨之際,企業雇用預料將會減弱。Fed升息已導致房貸和車貸等借貸成本高漲,可能在未來幾個月內從頭到尾影響到整個美國經濟,並將導致更多失業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐元區11月通膨降溫 CPI年增10%為17個月來首降
下一篇
美11月小非農就業報告不如預期 僅增加12.7萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!