• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

美股三大指數29日早盤開低走低,道瓊工業指數大跌逾400點,吐回前市多數漲勢。(路透)
美股三大指數29日早盤開低走低,道瓊工業指數大跌逾400點,吐回前市多數漲勢。(路透)

本文共440字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數29日早盤開低走低,道瓊工業指數大跌逾400點,吐回前市多數漲勢,原因是投資人擔憂火熱的通膨和全球衰退風險。

道瓊工業指數早盤跌444點或1.5%、標普500指數跌1.3%、那斯達克綜合指數更大跌2%。費城半導體指數跌2.8%、台積電ADR挫跌3%。

推薦

另外,美國銀行把蘋果股票評級從「買進」下修至「中立」,反映iPhone和筆電需求下滑的預期,拖累該公司股價早盤重挫3%。

上周首度請領失業救濟金人數優於市場預期,但仍未能激勵美股上漲,因投資人擔憂強勁的勞動市場,將使聯準會(Fed)無顧慮地持續積極升息。

英國央行前一天宣布購買公債的計畫,以穩定金融市場並阻貶英鎊,激勵美股前市大漲,但提振市場的效果顯然相當短暫。英鎊兌美元29日一度再跌逾1%。

英國央行的寬鬆措施,也有別於多國央行力抗通膨的緊縮措施。

瑞銀投資長海菲爾29日說:「周三市場情緒平靜,但我們懷疑這並不是近期波動性升高或避險情緒的終點。股市若要持續上漲,投資人須見到通膨得控的確切證據,使各國央行降低鷹派立場。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭戰爭未歇 俄軍在白俄羅斯參加戰術演習
下一篇
秘魯變天 金融市場「政」盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!