• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

BBC撙節成本和數位轉型 World Service將裁近400人

本文共417字

中央社 倫敦29日綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)今天宣布,旗下BBC World Service將裁汰近400人,這是其撙節成本和轉型數位平台計畫的一部分。

法新社報導,BBC表示,旗下國際服務部門必須撙節2850萬英鎊,這屬於更廣泛撙節5億英鎊計畫的一部分。下月是BBC開播100年。

推薦

BBC World Service是英國最知名的全球品牌之一,目前提供全球41種語言服務,每週聽眾約3億6400萬人。

然而,BBC表示,閱聽人習慣已經改變,越來越多人上網看新聞,加上BBC經費受到凍結,營運成本攀升,意味著「數位優先」將符合財務效益。

BBC表示:「今天的提案總共將裁汰約382個職務。」

BBC目前已有11種語言服務轉型為純數位化。

根據這項重整計畫,還會有包括中文、印尼文等7種語言將跟進。

倘若這項提案獲得職員和工會同意通過,中文、阿拉伯語、波斯語、吉爾吉斯語、印度語、孟加拉語、坦米爾語(Tamil)和烏爾都語(Urdu)等語言的電台服務將停止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
村田暗示蘋果將再砍iPhone產量 因需求疲軟
下一篇
特斯拉新掌門 浮上檯面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!